본문 바로가기
카테고리 없음

콩은 발암 물질인가? 암은병이아니다 책리뷰

by 그레이 맥 2021. 10. 4.
반응형

 우리가 먹는 콩이 발암 물질일 수 있을까요 

안녕하세요 내생애 1만명을 건강하게 바른걸음연구소 대표 이시맥입니다. 

오늘 책리뷰를 통해서 콩에 대한 상실을 알아보겠습니다. 

우리가 흔히 먹는 콩을 우리는 건강식품이라고 생각하고 먹었습니다. 콩은 단백질양이 풍부하고 다양한 미네랄과 비타민을 함유하고 있기때문에 우리가 쉽게 저렴한 가격에 접할 수 있는 식품중에 하나입니다. 

하지만 콩을 생산하는 과정에서 수많은 제초재와 농약을 사용하고 있고 특히나 미국의 대두 생산의 80%는 유전자 조작 식품이라는 것입니다. 

콩은 영양적으로 들어있는 피트산은 비타민 E.K,D,B12 분만 아니라. 칼슘 마그네슘 구리 몰리브덴 철 망간의 결핍과 위장관의 아연 결핍을 일으킵니다. 

 

또한 겨우 100g의 콩 단백질이 피임약 한 개에 해당하는 에스트로겐을 공급한다는 추정치도 나왔습니다.  또한 콩은 동맥을 막고 뇌졸중을 일으킬 위험이 높은 응고 촉진 물질인 헤마 글루 타닌을 함유하고 있습니다. 

그럼 콩으로 생길 수 있는 6가지를 알아보겠습니다. 

1. 여성들이 유방암 발병 위험을 증가시키고 남녀 모두에게 뇌손상을 일으킬 수 있으며 기형아 출산의 원인이 된다. 

2. 여성의 경우에는 갑상선 질환을 유발한다. 

3. 면역체계를 약화시킨다. 

4 신장 결석을 촉진한다. (지나치게 높은 옥살산 함량으로 인해 이것이 신장에서 칼슘과 결함 하여 결석을 만든다.)

5. 잠재적으로 치명적일 수 있는 식품 알레르기를 유발한다. 

6. 노년층의 뇌 무게 감소를 가속화시킨다. 

 

미국에서 2007년 생화 6주 된 아기를 두유와 사과 주수만 먹여서 굶어 주긴 부모가 종신형을 선고받았다고 합니다. 

 

하지만 우리에게 희망이 있는 것은 오직 된장이나. 템페 낫토와 같은 콩심붐들만 우리 몸에서 쉽게 흡수되고 사용이 가능하도록 콩의 양분을 제공합니다. 

 

<치매와 노인인지 장애> 학술지에 발표한 결과로는 발효되지 않은 콩식품인 두부를 최소한 하루에 한 번 이상 먹을 정도로 많이 섭취할 경우 특히 68세 이상 노인들의 기억력 저하와 관련이 있다고 단언하고 있습니다. 

미국 권위 있는 프로틴 테크놀로지의 대변인은 서면 진술서에 다음과 같이 말했습니다. 

"우리는 반대자들을 깨부수기 위한 법률 팀을 갖고 있으며 증거를 제공할 과학자들을 고용할 수도 있다. 또 TV 채널과 신문을 소유하고 있으며 의과대학들의 교육방향을 바꿀 수도 있고. 정부 기관에도 영향력을 행사할 수 있다."

이 말의 의미는 진정한 국민의 건강과 완전히 반대되는 일을 하는 데 있어서도 충분히 조작된 과학적인 것으로 입증하여 국민을 기만하고 속일 수 있다는 말입니다. 

 그래서 요즘 티브이에 나오는 건강프로그램을 보면 자꾸 좋다 좋다 나오는 제품들은 실제 회사에서 그런 프로그램의 제작을 지원하여 방송이 나오는 것을 알 수 있습니다. 

또한 의사들의 실제로 병을 치료하는 것에 앞장서지 않고 오직 약을 죽을 때까지 판매하는 것에 집중하는 것에도 충분한 카르텔이 있다는 것을 우리는 알 수 있습니다. 

암은 병이 아니다:내 몸의 마지막 치유 전략, 에디터, 안드레아스 모리츠

 

반응형

댓글