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걷고읽고쓰고 100일 프로젝트

세상 그 어떤 영양제 보다 최고의 영양제는?

by 그레이 맥 2022. 9. 8.
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영양제 많이들 찾아봅니다. 그런데 과연 어떤 제품이 좋을까요. 제가 생각하는 가장 올바른 정보는 뉴트리션 서플리먼트 책을 추천드립니다. 

https://youtu.be/HKbwEyXnYL4

 

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 세상에 수많은 정보들이 쏟아지고 있지만 이것을 먹지 않고 먹는 것은 지붕도 없는 집에 도배 장판을 하고 있는 것과 같습니다. 

 오늘 알려 드릴 것은 바로 그어떤 영양제로도 절대 대처할 수 없는 건강의 핵심 바로 "소금"입니다. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=3oZ-H1DREnk 

https://kiveme.tistory.com/457

 

소금의 진실을 알자

소금의 진실과 누명을 벗어보자. 아기가 자라는엄마 뱃속의 양수는 바닷물과 같습니다. 소금물이 아니라면 아기는 안전하게 자랄 수 없습니다. 사람 몸안에도 소금이 들어있습니다. 인체내 혈

kiveme.tistory.com

기독교에서도 가장중요하게 하나님의 사람으로서 되어야 하는 조건이 바로 빛과 소금이 되어라 입니다. 

지금 많은 사람들이 햇빛을 보지 않고 심지어는 썬크림을 바르며 다니지만 햇빛을 보지 않으면 우리 몸의 치유를 시작할 수 없습니다. 

그리고 좋은 소금을 적당히 먹어야 몸에 수분이 차고 몸에 수분이 있어야 비를 맞은 식물이 잘자라는 것과 같은 이치입니다. 

수억만년동안 내려오는 세상의 이치를 거스를 수 없습니다. 

그런데 공부를 하지 않은 의사들이 소금중에 정제염을 줄이라는 말을 했어야 하는데

미네랄이 풍부하고 우리몸에 이로운 좋은소금도 줄이라고 말했기 때문에

우리주변에 소금과 물을 먹어야 합니다. 라고 하면 기겁을 하는 사람들이 대부분입니다. 

소금은 음식에 들어가지 않나요? 하는 분들이 많습니다. 

음식에 들어간 소금은 소화하는데 에너지로 다 쓰게 됩니다. 

염소가 염산이 되고 염산이 위산이되어 소화시키는것에 다쓰입니다. 

소금을 먹는 것은 물을 먹기 위해서 꼭 먹어야 합니다. 

물과 소금을 먹지 않는 것은 식물에 물을 주지 않고 영양토를 뿌려주는 것과같습니다. 

아무리 좋은 영양제를 먹어도 재대로 효과를 보지 못하는 이유는 내몸에 수분이 부족하기 때문입니다. 

지금까지 저도 5년 넘게 물소금을 아침에 먹어오며 많은 분들에게 추천드렸지만

특히나 여성분들은 꼭 먹으면 좋습니다. 

손발이 차고 기운이 없는 분들에게 물과 소금만 먹으면 단 하루면 기운을 차립니다. 

이렇게 기적과 같은 소금물을 병원에서 가장 많이 쓰고 있다는 것 알고 계신가요?

바로 닝겔입니다. 닝겔은 0.9% 소금물입니다. 

병원에서 그 어떤 약물보다 우리몸에 가장 많이 쓰는 것이 바로 소금물이었습니다. 

바다가 소금때문에 썩지 않는 것 처럼 우리 혈액에 0.9% 나트륨이 유지 되지 않으면 

우리 혈액은 썩을 수 밖에 없습니다. 

아무리 좋은 항산화재를 먹어도 물이 썩지 않게 하기 위해서는 적절한 좋은소금섭취가 중요합니다. 

그럼 어떤 소금을 먹어야 할까요?

히말라야소금 좋을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=pwF8dvEJO8k 

저는 다양한 소금들을 먹어봤습니다. 히말라야 소금도 먹고 죽염도 먹고 구운소금 천일염 등 다양하게 먹어봤습니다. 

마트에서 아주 흔하게 살수 있는 믿을 수 있는 제품은 청정원 구운소금입니다. 

유대인들이 먹는 음식은 까다롭게 인증하는데 바로 코셔인증을 받은 소금이라서 남녀노소 누구나 쉽게 구매할 수 있는 가장 안전하고 믿을 수 있는 제품입니다. 

https://link.coupang.com/a/yfiYe

 

청정원 천일염 구운소금

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그리고 요즘 먹고 있는 송화 소금도 추천합니다.

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정기품 송화소금

옛 선조들이 소금의 쓴맛을 제거하기 위해 전해 내려오던 전통 방식을 토대로, 섭씨 800도 이상의 고온에서 2시간 이상 구운 천일염과 예로부터 궁중음식 재료 혹은 한약재로...

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 구운소금을 처음드시는 분들은 몸이 안좋은 분일수록 소금이 역하게 느끼는 분들이 있습니다. 그런데 송화소금은 그런 부담없이 쉽게 먹을 수 있는 소금입니다. 

그렇다면 소금을 언제 어떻게 먹으면 좋을까?

우리 몸은 아침이 되면 가장 수분이 없는 상태가 됩니다. 

자는 동안 3가지로 몸에 수분이 빠져 나갑니다. 

첫째는 땀

둘째는 소변

세째는 가장 많이 빠져 나가는 폐호흡입니다. 

그래서 성인 기준으로 일반적으로 1리터의 수분이 빠져 나가게 됩니다. 

아침에 물한잔 먹는것이 정말 건강에 이로운 방법이기는 하지만 몸에 수분이 땀과 소변으로 빠져 나가면서 염분도 같이 빠져 나가있는 상태입니다. 

그래서 아침에 좋은소금을 함께 먹지 않으면 몸에 수분이 절대로 찰 수 없습니다. 

많은 분들이 음식에 먹는 것으로 충분하다고 하지만 대부분 음식으로 먹는 염분은 소화하는데 에너지로 다 쓰이기때문에 물을 2리터 이상 먹기 위해서는 10그람 정도의 소금 최소 티스푼 한수푼은 따로 섭취하는것이 중요합니다. 

저도 운동을 하지만 운동전 섭취하는 부수터 보다 더 좋은 것이 소금입니다. 

그래서 아침에 소금을 먹고 소변을 보면 물을 먹는 습관을 들이면서 소변색이 투명해 질때면 물과 소금을 함께 섭취해서 하루동안 물의 섭취양을 늘려 주어야 합니다. 

그렇게 되면 그어떤 영양제를 먹는 것보다 가장 큰 효과를 볼 수 있습니다. 

식물을 잘 기르기 위해서 햇빛과 물이 가장 중요한 것처럼 우리몸에 수분이 충분히 섭취되기 위해서는 좋은 소금을 먹는 것이 가장 중요합니다. 

특히나 여성분들은 손발이 차거나 기운이 없고 소화가 안되며 잠을 잘 못자는 사람은 물과 소금 섭취 3일만해도 눈에 뛰는 효과를 체험할 수 있습니다. 

 

 

바른걸음연구소 

https://workmaster.modoo.at

 

바른걸음연구소 유튜브

https://url.kr/wvl2d9

 

바른걸음연구소 10개 사례

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1000명의 자세를 교정한 걷기 방법

https://youtu.be/3IagSSIrkRA

 

8만명의 병을 고친 의사가 알려주는 물소금먹는 방법

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